Maitre d’hôtel
Le maître d'hôtel se tient la plupart du temps à l'entrée de la salle de restaurant. Il accueille le client et lui attribue une table. Il prend la commande, informe éventuellement le client...
Le maître d'hôtel se tient la plupart du temps à l'entrée de la salle de restaurant. Il accueille le client et lui attribue une table. Il prend la commande, informe éventuellement le client...
L'hôtesse de l'air et le steward accueillent et placent les passagers à bord d'un avion et s'assurent de la sécurité et du bon déroulement du vol. Avant le vol, ils contrôlent...
L’économe, c’est celui qui assure l’approvisionnement et vérifie l’état des stocks dans un hôtel ou un service de restauration. Les savonnettes et les serviettes dans les chambres, les...
Le chef de rang assiste le maître d’hôtel pour le service en salle d’un restaurant. Il est responsable d’un groupe de tables (ou rang) et assure les commandes auprès des clients. Il...
Le chef de cuisine est responsable de l’élaboration des menus et de la confection des plats servis dans les restaurants. Il supervise une équipe de cuisiniers et de commis. Le cuisinier...
L’animateur exerce dans les villages de vacances, les hôtels-clubs ... Le rôle essentiel de l’animateur est d’accueillir les clients et de les prendre en charge durant leur séjour en...
Le réceptionniste est chargé d'enregistrer les arrivées et les départs des clients et de gérer le planning des réservations. Il s'assurer du confort des clients en les informant sur les...
Il fait le lien entre les cuisines et le client et gère l’équipe de serveurs. Avant l’arrivée des clients, il vérifie la propreté de la salle et prend contact avec le chef pour connaître...
Le guide-interprète accompagne des groupes de touristes lors de la visite de monum ents, de musées ou de sites historiques. Il anime les sorties et les commente, pour eux, dans leur langue. Il...
Le métier de directeur ou manager de restaurant exige de solides connaissances à la fois dans le domaine des techniques de la salle et de la cuisine, mais aussi dans celui de la gestion et du...
Le chef de produit se doit de créer, de présenter, de proposer un produit aux clients potentiels. Il doit anticiper et participer aux phénomènes de mode amenant les gens à choisir telle ou...
Le billettiste est chargé d'effectuer des réservations et d'éditer des billets d’avion ou de train. Il renseigne également les clients sur les horaires et les tarifs. Il peut être affecté...
L’agent de voyage est un vendeur de rêve. Sa mission consiste à accueillir, renseigner, réserver, et vendre. L’agent de voyage doit avoir une bonne mémoire et connaissance de la...