تمديد عملية الترشيح لولوج المراكز العمومية للاقسام التحضيرية للمدارس العليا

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي أنه تقرر تمديد عملية الترشيح لولوج المراكز العمومية للأقسام التحضيرية للمدارس العليا، إلى غاية يوم الثلاثاء 14 يوليوز الجاري.

وأنهت الوزارة، في بلاغ اليوم الأحد، إلى علم جميع تلميذات وتلاميذ السنة الختامية من سلك الباكالوريا (دورة 2020)، أنه قد تقرر “تمديد عملية الترشيح لولوج المراكز العمومية للأقسام التحضيرية للمدارس العليا إلى غاية يوم الثلاثاء 14 يوليوز 2020”.

وأوضحت الوزارة، حسب المصدر ذاته، أن عملية الترشيح تتم من خلال الرابطين www.cpge.ac.ma وhttps://massarservice.men.gov.ma/moutamadris.

وذكرت الوزارة بأن ولوج السنة الأولى من الأقسام التحضيرية للمدارس العليا يتم بعد إجراء عملية الانتقاء اعتمادا على نتائج الباكالوريا، مبرزة أنه يشترط أن يكون المترشح قد تابع دراسته بالسنة الثانية باكالوريا خلال السنة الدراسية 2019- 2020؛ وأن يكون حاصلا على شهادة الباكالوريا أو ما يعادلها برسم سنة 2020؛ وأن لا يتجاوز سنه 21 سنة بتاريخ 31 دجنبر 2020.

Publié le : 13/07/2020

Formations

BAC +3 « Gestion du Commerce International »

Autre diplôme Bac+3 - Casablanca,HBF Casablanca

Master Design

Master - Fes,UNIVERSITE EUROMED DE FES

Licence Sciences de Management

Licence - Marrakech,Université Privée de Marrakech

Audit et Contrôle de Gestion

Master - Casablanca,IGA - campus Belvédère

Ingénieur d'Etat en Génie Civil

Diplôme d'ingénieur - Fes,UNIVERSITE EUROMED DE FES
Afficher toutes les formations

Ecole à la une